Апрель
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  

Уголовное дело завели по факту смерти роженицы и ее ребенка в больнице Зимы Приангарья

Уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ завели по факту гибели 32-летней женщины и ее ребенка при родах в городской больнице города Зимы Иркутской области в феврале 2016 года. Сейчас проводятся следственные действия, допрашивается заведующая родовым отделением и медперсонал. Изъята и направлена на экспертизу документация. Медиков подозревают в причинении смерти по неосторожности. Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

«Проблема здравоохранения в нашем городе стоит остро… 1 марта 2016 года в Зиминской больнице трагически скончался от инфаркта наш глубокоуважаемый мэр города - Трубников Владимир Вячеславович. По предварительной информации, причиной инфаркта стало осложнение после операции по удалению аппендицита. Эта огромная потеря для всего города заставила нас задуматься: ведь даже таких высокопоставленных людей в нашей больнице не могут вылечить и спасти! Нам СТРАШНО попадать в Зиминскую больницу…», - написали в петиции горожане.

По информации СМИ Зимы, в начале апреля местные жители организовали митинг для привлечения внимания к городским проблемам в сфере здравоохранения. В акции приняли участие около 300 человек. Основные претензии прозвучали в адрес Зиминской городской больницы.

- Также проводится доследственная проверка по факту внезапной смерти 1 марта мэра Зимы Владимира Трубникова в больнице Зимы, - отметили в пресс-службе СУ СКР Приангарья.

Напомним, проверка больницы города Зимы Минздравом Иркутской области в марте 2016 года предварительно не выявила нарушений в порядках и стандартах оказания медицинской помощи в учреждении.

Тем временем жители Зимы были шокированы внезапной смертью Владимира Трубникова. На сайте Change.org появилась петиция с требованием уволить главного врача Зиминской городской больницы Ирину Стельмах. Под петицией уже подписались более 500 человек. Авторы документа написали в петиции о низком качестве медицинских услуг, из-за которых, в частности, умер глава города.

Виновникам может грозить до 5 лет лишения свободы. По версии следствия, женщине был несвоевременно поставлен диагноз. Роженицу пытались спасти и оказывали медпомощь, но она умерла вместе с ребенком во время родов.